2022/08/17 15:45
こんにちは!ノエモです😊
今回はNさん&私のお仕事シリーズ#3です!!クール便で送る時の白箱の締め方についてです✨
メロンの状態によって常温で送ったりクール便で送ったりしています。
常温で送る時、結束機を使って白箱を締めます。ですが、冷蔵庫に結束機はないのでクール便で送る時は自分たちの手で白箱を締めます。
今まではUさんが締めてくださっていたのですが、今度の為にNさんと一緒に締め方を学びました!
以前、私は少しだけ教えていただいたのですが、分からず終いで終わってしまいました。
今回は冷蔵庫に行く前に予行練習しながらゆっくり教えていただきました!なので、何回か繰り返したら締め方が分かり締めるのができるようになりました✨
本番でも締め方はバッチリだったのですが、力を込めて締めることができず、締めが緩くなってしまいました。最終的には選手交代になりNさんが締めてくださいました💦
Nさんは最初は手こずっている感じがありましたが、だんだんとコツを掴んできたみたいでしっかりと締められていました✨
まだまだ私も学ぶことがあるので頑張っていきたいと思います!
本日もブログを読んでいただきありがとうございます😌
予行練習の様子

本番の様子
