2022/05/23 16:22
こんにちは!ノエモです😊
今日は突然暑くなりましたね💦私は気温差についていけないです。
土曜日に行ったことについてお話ししたいと思います!
土曜日は午前中に出荷等を行い、午後に加工場に行きメロンのジャムを作るための下準備を行いました。
メロンが少し柔らかくなった状態のメロンを使います。
土曜日に行ったことは・・・メロンの皮むき→洗う→残りの皮むき→種取り→切る→ミキサーにかける
ざっくりですが、この手順で下準備を行いました。
私は種取りを行いました。スプーンで種をすくい出すだけなので苦戦はしなかったです。ですが、残りの皮むきを少しやらせていただいたのですが、身までもむいてしまい・・・。最初の皮むきは機械を使って行うのですが、2回目の皮むきは包丁を使います。包丁を使っての皮むきは苦手なので苦戦しました。片手でメロンを持ちながらなので落とさないようにむくのが大変でした。この過程があってこそのジャムができるのだなと感じました。
本日もブログを読んでいただきありがとうございます😌